令和元年5月25日 お昼に仙台市泉区高森の『あちゃーる』さんを訪問しました。
11時開店のあちゃーる。12時ごろ到着したときには、3台ある駐車場に1台のみ。ラッキー!
ちなみに、店舗の裏にも一台停められるのです。
あちゃーるの初訪問は4年前。当時はネパール料理を全く知らず、インドカレーを食べる、ということで訪問しました・・・
このお店の特徴は、まず最初に出される「味見のカレー」。五種出てきます。
(試食中の写真ですいません)。
チキンカレー、キーマカレー、ゆで卵のカレー、オムレツのカレー、野菜(ベジ)のカレー(日替わり)の五種。
全部美味しいのですが、個人的にはベジカレーが好きです。
たまに出るカリフラワーのベジカレーが特にうまいです。
ほぼ毎回注文しているダルバート(1,200円 税別)をオーダー。私はキーマ、奥さんはオムレツのカレーを選択。ライスのサイズはふたりとも「中」。
待ってる間、店内を見回します。
オーナーの森さんの希少なウィスキーコレクションの数々。
テイクアウトもできます。
そうこうしていると、やってきました!ダルバート!
こちらはキーマ。
こちらはオムレツのカレーです。どちらかというと優しい味。
ライス(中)はここ数ケ月前から山型に盛られます 。
豆のドーナツ「ワダ」。美味しいですが、昔出していたプーリーも捨てがたいです。復活望む!
モリモリのアチャールもついてかなりのボリューム。久しぶりにライスのおかわりはしなかったです。ご馳走様でした!