令和元年6月22日(土)。タイトルの通り、いつものごとく泉区高森の「あちゃーる」さんでランチです。
今日の出発は12時と遅めの出発。
家出るときからもの凄い空腹で、到着まで耐えるのに大変でした。
1時前には到着したものの、店前の駐車場は満車・・・
店の裏に回ったら空いてたのでラッキー!
店に入り、森オーナーの出迎えもほどほどに、待ち用の椅子に腰掛ける。
店内は満席で、我々含め3組のウェイティングが(汗)
こりゃ30分ぐらい待つなと覚悟を決め、仙台市内のグルメ本を読みつつ待つことに。
しかし本当大忙しですね!
その間も3組ぐらい入店されました。
そんなこんなで、席に通されました。
いつもの味見です。また先に写真撮るの忘れた・・・
「あちゃーる」さんが掲載されたグルメ本を読む奥さん。そういえばあちゃーるさん、地元ケーブルテレビに取材されたとか。ちょっと見てみたいですね。
そうこうしていると、やってきましたダルバート! 私はキーマを選択。奥さんはチキンです。
キーマのアップです。
あちゃーるのダルバートは「おかず」が多いのが特徴です。
大根にヨーグルトを和えたもの。ヨーグルトが濃く、水気は徹底的に取ってあります。
詳しい名前はわかりませんが、茄子が入ったおかず。
あちゃーるさんのダルバートは、とにかくこの「おかず」の充実ぶりが素晴らしいです。カレーとおかずを混ぜ混ぜしながら食すダルバート、絶品です。おかずだけでも相当ご飯がススミます。
いつもありがとうございます!ご馳走様でした!