旅支度の途中です。

日常と、趣味のカメラや靴などを綴っています。

河原で生ラム焼き

f:id:deadpawnblues:20210418005318j:plain

久しぶりのブログ更新です。

前から気になっていた地元の河原で独り羊の肉を喰らいました。

いつものように(?)午後から出発し、3~4時間のソロデイキャンです。

f:id:deadpawnblues:20210418011035j:plain

本日の主役? 地元の精肉店で買った生ラムです。

f:id:deadpawnblues:20210418005637j:plain

目の前に広がる某一級河川・・・

f:id:deadpawnblues:20210418005920j:plain

まずは焚き火・・・

しかしこの日は風が強く、焚き火は危険と判断。

炭に切り替えました。

f:id:deadpawnblues:20210418005846j:plain

f:id:deadpawnblues:20210418010507j:plain

ノンアル飲料を飲みながら・・・

f:id:deadpawnblues:20210418010147j:plain

この日はペンタックスK-5とK-7の2台持ちです。

ちなみに上2枚はK-7+35㎜ Macro Limitedです。

K-3IIIが発売されるようですが、この機に乗じてK-3の中古なんぞに手を出しそうです。

f:id:deadpawnblues:20210418010756j:plain

100均メスティンで飯炊きします。

f:id:deadpawnblues:20210418010933j:plain

f:id:deadpawnblues:20210418011533j:plain

焼きあがったラム肉。ガーリックソルトでいただきます。

ラムの独特なクセが好きです。

f:id:deadpawnblues:20210418011802j:plain

食べ終わったら撤収の方向で。

f:id:deadpawnblues:20210418011907j:plain

f:id:deadpawnblues:20210418012110j:plain

未だにタープはうまく張れません。

f:id:deadpawnblues:20210418012249j:plain

f:id:deadpawnblues:20210418012352j:plain

4月に入りましたが、まだまだ風は寒いです。

早く穏やかな日差しの下、焚き火を楽しみたいです。