久しぶりのブログ更新です。
前から気になっていた地元の河原で独り羊の肉を喰らいました。
いつものように(?)午後から出発し、3~4時間のソロデイキャンです。
本日の主役? 地元の精肉店で買った生ラムです。
目の前に広がる某一級河川・・・
まずは焚き火・・・
しかしこの日は風が強く、焚き火は危険と判断。
炭に切り替えました。
ノンアル飲料を飲みながら・・・
この日はペンタックスK-5とK-7の2台持ちです。
ちなみに上2枚はK-7+35㎜ Macro Limitedです。
K-3IIIが発売されるようですが、この機に乗じてK-3の中古なんぞに手を出しそうです。
100均メスティンで飯炊きします。
焼きあがったラム肉。ガーリックソルトでいただきます。
ラムの独特なクセが好きです。
食べ終わったら撤収の方向で。
未だにタープはうまく張れません。
4月に入りましたが、まだまだ風は寒いです。
早く穏やかな日差しの下、焚き火を楽しみたいです。