タイトルの通りです。
先日購入したタークのフライパン(20cm径 ロースト)でステーキ(150g)焼いてみました。
とりあえずフライパンを熱します。
焚き火台はスノーピークのS。
個人的にはちょうどいいサイズです。
フライパンも20cm径は小さいか?と思いましたが、このサイズで私には正解でした。
まずまず大きい肉も1枚ずつであれば問題なく焼けます。
20cm径のフライパンであれば、それほど重くもなく、気軽に使えます。
肉投入。
仙台牛のサーロイン(超奮発)。
一瞬で片面が焼ける感じ・・・
外なんで、油はねを気にせず焼けます。
返します。
片面をじっくり焼きます。
ちょっと火力不足!?
いい感じに焼けました。
サバーブショップ仙台で購入したガーリックソルトを付けて食べました。
・・・文句なしでうまかった・・・('ω')
食後のコーヒーです。
薪をくべます。
大分暗くなってきました。
水面に映る空模様がきれいです。
12月にしては風もなく穏やかなで貴重な一日でした。