旅支度の途中です。

日常と、趣味のカメラや靴などを綴っています。

タークのフライパンでステーキ焼いてみました

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タイトルの通りです。

先日購入したタークのフライパン(20cm径 ロースト)でステーキ(150g)焼いてみました。

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とりあえずフライパンを熱します。

焚き火台はスノーピークのS。

個人的にはちょうどいいサイズです。

フライパンも20cm径は小さいか?と思いましたが、このサイズで私には正解でした。

まずまず大きい肉も1枚ずつであれば問題なく焼けます。

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20cm径のフライパンであれば、それほど重くもなく、気軽に使えます。

肉投入。

仙台牛のサーロイン(超奮発)。

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一瞬で片面が焼ける感じ・・・

外なんで、油はねを気にせず焼けます。

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返します。

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片面をじっくり焼きます。

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ちょっと火力不足!?

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いい感じに焼けました。

バーブショップ仙台で購入したガーリックソルトを付けて食べました。

・・・文句なしでうまかった・・・('ω')

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食後のコーヒーです。

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薪をくべます。

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大分暗くなってきました。

水面に映る空模様がきれいです。

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12月にしては風もなく穏やかなで貴重な一日でした。