標題のとおり。予てより気になっていた店です。突撃しました。
11時30分、ランチ3,500円のコースを予約しておりました(汗)
店内は思っていたより広いです。ゆったり。
ソファー席を取っていただきました。
事前リサーチより、グラスワインは少ないとの口コミでしたが・・・
グラスワイン(赤)を注文(笑)
パンはおかわり自由。店員さんがその都度切り分けてくれます。
美味しすぎる・・・
一品目の前菜。お肉の盛り合わせです。
右下(?)のレバーペーストが絶品!
一番右側ははちみつです。
パンにレバーペーストとはちみつを付け、食べたらたまらん!
自家製パン。先程言いましたがおかわり自由です(もちろん、パン付くコースを頼んだ場合です)。
もうこの前菜だけでワイン3〜4杯はいけますね。
二品目、牡蠣のコンフィ。苦手な食材ですがとっても美味しかった。
奥さんは牡蠣が苦手なのでカルパッチョになりました。
三品目、料理名は忘れました・・・ アサリとセリを使った洋風茶碗蒸しの様な・・・
全品美味しかったですが、中でもこちらは絶品でした・・・
ランチワインを2杯飲み、3杯目に突入のいやすこな私。
別の赤ワインを注文。
スッキリとした味わいです。
続いて白子のフライ。
最後に日高牛の炭火焼き。プレートには岩塩、ハーブ&スパイス、わさびが添えてありました。
ハーブで食べても美味しかったですが、岩塩もなかなか・・・甲乙つけがたし。
写真はありませんが、メインのあとにはデザート(アップルパイ、バニラアイス、塩キャラメルのプディング)、そして食後の飲み物に我々が選択したのはレモン&ジンジャーのハーブティーでした。
ごちそうさまでした!再訪決定ですね。