旅支度の途中です。

日常と、趣味のカメラや靴などを綴っています。

仙台ネパール料理#3 あちゃーる(再訪)

本日は家を10時半ごろ出発し、いつもの仙台方面へ。昼食はどこにしようかと話つつ、当然いつものあちゃーるさんへ行くことに。

 

11時半前に到着。平日なので駐車場は空いていると思いきや…

まさかの満車!

 

店裏に周りましたがそこにも車が…

仕方なく近くの生〇に駐車(ちゃんと利用もしました)。

 

角のミ〇ストップがなくなっている(>_<)

いつも食後にここでコーヒーを買っていたのに…

 

・・・ということで、徒歩であちゃーるさんに向かいます。

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入るとオーナーである森さんのお出迎え。

 

強面ですが気さくな優しい方です。

 

満席の場合は手前か奥のスツールで待ちます。

 

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奥のスツールの前には駐車場についてのお知らせが。前は2台だけだったので、駐車場を増やしてくれた森夫妻に感謝です。

 

待っている途中、平日の来訪を不信に思われ森さんから職質(´・_・`) 

仕事が休みで来ているのに、何故か奥さんに無理矢理連れてこられたテイになっている…

 

そうこうして待つこと30分、ようやく席に通され…

 

いつもの味見のプレートが登場。今日は私がヴェジ(豆とキャベツのカレー)、奥さんはチキンを選択。いつものダルバート、ライス中です(おかわりはしないぞと念じる)。

いつもながら味見プレートを完食。

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待っている間店内を見回します。

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本棚にはたくさんのインド、ネパール関係の書籍がズラリ。待っている間はよく、トランジットをみたりしてます(^^)

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そうこうしている間に来ました、ダルバート

あちゃーるさんは出てくるまでが早い!いやすこの我々には助かります。

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本日のあちゃーるは紫キャベツを使用したもの。詳しくはわかりません。

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あちゃーるさんのアチャールは野菜たっぷりなのですが、きちんと下ごしらえされていて、食べやすいです。野菜のエグ味を感じたことがありません。そしてスパイスもきいていて、食べやすいです。それでいいて、野菜らしさが損なわれていないのが素晴らしいと、素人の我々でも思います。

 

このダル(豆のスープ)も美味しいのですよ。一番最初あちゃーるでこれを食べた時、なんだこれは、と思いましたが(^_^;)

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このダルひとつにも、抜かりありません。

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ライスにダルと紫キャベツのアチャールを混ぜて・・・

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更にヴェジのカレーを混ぜていただきます。これが美味しいのです。

ごちそうさまでした!

 

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